BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
DULCE
SIN LACTOSA
Princesitas rellenas de crema pastelera sin lactosa
Después de una pausa, vuelve el "Reto de Laura Real". Para los que no sepan de que les hablo, Yolanda os lo explica en su página La cocina de una bancaria estresada.
Este mes he elegido la opción dulce, estas princesitas eran irresistibles.
Son unas magdalenas que se rellenan con dulce de leche.
Como yo por mi intolerancia no puedo tomar dulce de leche, he pensado rellenarlas con una crema pastelera hecha con leche sin lactosa, y ha sido todo un acierto.
Ingredientes
3 yemas
3 claras
6 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
3 cucharadas de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura
Cómo hacer princesitas rellenas de crema pastelera
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la esencia de vainilla, la harina, la levadura y la maicena.
Aparte, batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes.
Ponemos las cápsulas de papel en los huecos de un molde rígido y las rellenamos con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
Introducimos en el horno que habremos precalentado a 220ºC durante 16 mn.
Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la crema pastelera, la que utilizo siempre la podéis ver en este enlace.
Cuando esté fría, la ponemos en una manga pastelera y rellenamos las magdalenas que habremos vaciado con un cortapastas pequeño.
Ponemos la tapita y espolvoreamos con azúcar glass.
Esta es la receta original que nos mandó Yolanda:
Y este es el resultado:
Espero que os hayan gustado mis princesitas.
Rosa.
me han encantado tus princesitas, y si las pilla mi "pincesa rrrrosa" así de autodenomina mi nieta de 2 años, no deja ni una..
ResponderEliminarUna autentica delicia.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Qué bonitas te han quedado las fotos! Estas princesitas tienen que estar de vicio con la crema pastelera!
ResponderEliminarQue cositas tan bonitas has preparado para el reto Rosa!!! Me relamo los bigotes!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Buenísimas y monísimas, si es que hasta el nombre me gusta jajaja
ResponderEliminarbesazos
Que monada te han quedado! un beso!!
ResponderEliminarQué monada de princesitas!!! y no solo me han gustado, me han encantado! Deben de estar de ricas con la cremita que le has puesto, me comería una ahora mismo, no podría a esperar a comerlas de postre o a media tarde.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias guapísima por tu comentario, eres un sol. Bss.
EliminarQue ricas tienen que estar... Y con crema,pastelera de lujo!!!! Las fotos,me encamtan!!! Un besazo!!!
ResponderEliminarYo tambien cambié el relleno (porque no me gusta el dulce de leche) pero me han gustado la forma de las tuyas :-) Besito
ResponderEliminarque dulces y delicadas ! con crema pastelera tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarMe gusta el nombre de estos dulces jeejej sabrán deliciosas. besicos Rosa
ResponderEliminarMmmm..Bonito nombre, a juego con su presentación =)
ResponderEliminarY seguro que con su sabor, porque con crema pastelera tienen que estar delicadas y muy ricas^^
Un besote!
Te han quedado muy chulas Rosa. Tu versión con crema pastelera también tiene que estar exquisita...
ResponderEliminarUn besito.
Me apunto la crema pastelera sin lactosa ya que la mitad de mi familia tiene ese problema y otros celiacos, hacerles postres es todo un desafío!
ResponderEliminarRellenas de crema pastelera tienen que ser también una delicia, me gusta mucho tu versión :)
ResponderEliminarSaludos!
Receta original y que me gusta más con tu cambio. El dulce de leche es muy, pero que muy dulce. De todas formas, quedan preciosas y tienen que estar muy ricas. Besos
ResponderEliminarSí Marisa, a mí no me gusta mucho el dulce de leche, aparte de que no puedo tomarlo por mi intolerancia, pero es que me empalaga bastante. Bss.
EliminarMe ha encantado tu idea de la crema pastelera. Genial!
ResponderEliminarTienen una pinta increible, a mi no me ha dado tiempo pero e voy a guardar la receta!
ResponderEliminarBesotes linda
Rosa pero que princesitas mas guapas tienes en casa, te han quedado monísimas y tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
Rosa maravillosas, esa cremita tiene una pinta exquisita. Muchas gracias por tu participación. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGracias Yolanda, yo encantadísima de participar en tu reto. Un beso.
Eliminarhola!!, que bonitas son y que delisiosas, me encantaría probarlas, un besin! Silvia
ResponderEliminarHola Rosa, recién hoy me paso a escribirte… Me ha encantado esta versión con crema pastelera, seguro que las pruebo así porque es todo un acierto, a mí me encanta el dulce de leche, pero deben casar perfectas con la crema…
ResponderEliminarBesos.
Im-presionantes!!!
ResponderEliminarEl cambio de relleno, sin duda, más rico :)
Hola Margarita, a mí también me gustan más con este relleno, qué ricas.
EliminarHumm! Que delicadas se ven! Preciosas fotos
ResponderEliminarYo me apunto!!QUe pinta!!!Me encantan!!! =)
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